Divulgada nova retificação do edital 59/2013 para Professor do IFRJ

IFRJ altera requisitos para áreas de confeitaria, panificação e ciência de alimentos em concurso público 59/2013, confira as mudanças!
Quinta-feira, 31 de outubro de 2013 às 09h05
Divulgada nova retificação do edital 59/2013 para Professor do IFRJ

O Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro (IFRJ) publicou comunicado que informa que os requisitos para as áreas de Fabricação de Produtos de Confeitaria e de Panificação - Bolos, Biscoitos, Tortas, Sobremesas/ Pães de Massa Doce, Semidoce e Salgada e outras Massas Alimentícias/ Estrutura Física e Funcional de Padarias e Confeitarias; e de Ciência e Tecnologia de Alimentos/ Toxicologia de Alimentos, Química de Alimentos, Controle Químico de Alimentos do concurso público 59/2013 foram alterados, abrangendo mais formações.

Em ocasião anterior, a instituição informou que a área de Administração da Produção, Empreendedorismo, Gestão da Qualidade, Gestão Empresarial, Gestão do Meio Ambiente, Métodos Quantitativos e Sustentabilidade do certame foi retificada e passa a ser denominada da seguinte forma: Gestão de Sistemas de Produção, Empreendedorismo, Gestão da Qualidade, Gestão do Meio Ambiente, Sustentabilidade e Métodos Quantitativos. Além disso, a descrição dessa mesma área fica alterada no Anexo III - conteúdo programático e bibliografia recomendada.

Anteriormente, foi anunciado que as inscrições foram prorrogadas até 1º de novembro de 2013.

Para participar, portanto, os candidatos devem realizar inscrição de segunda a sexta-feira, das 10h às 17h, em um dos campi do Instituto (consultar endereços no edital completo). O requisito era de que os candidatos possuíssem licenciatura e/ou graduação, com pós-graduação nas áreas do concurso.

No ato da inscrição será exigida a apresentação de formulário preenchido, disponível no site do concurso, original e cópia do RG e comprovante de pagamento da taxa no valor de R$ 110,00.

Por consequência da prorrogação, foi reaberto o período para solicitação de isenções, bem como acrescentada a data de divulgação do resultado dos pedidos de isenção do 2º período (5 de novembro de 2013).

Também retificou o subitem em que fica alterado o período de confirmação de inscrição para 12 a 14 de novembro de 2013 e subitens relacionados; e o cronograma contido no Anexo II do certame.

Retificou, ainda, a tabela de avaliação de títulos e modificou os requisitos dos cargos das áreas de Produção Animal - Pequenos Animais e de Ciência e Tecnologia de Alimentos/ Toxicologia de Alimentos, Química de Alimentos, Controle Químico de Alimentos.

Já havia sido reduzida uma vaga do certame, que era para a área de Terapia Ocupacional em Saúde Mental, Saúde Funcional, Saúde Coletiva e Contextos Sociais. Com isso, o total de vagas passou para 101.

Outra alteração esteve relacionada à exigência para se concorrer às áreas de Educação em Ciências; Informática, Jogos Digitais e Gestão; Informática, Jogos Digitais e Programação; História; Física Geral e Experimenta; Química; Metrologia Básica; e de Tratamento de Dados e Sistema de Gestão da Qualidade.

Já no caso da área de Produção de Alimentos - Panificação e Confeitaria, a nomenclatura passa a ser de Fabricação de produtos de confeitaria e de panificação - bolos, biscoitos, tortas, sobremesas; pães de massa doce, semidoce e salgada e outras massas alimentícias/ Estrutura física e funcional de padarias e confeitaria.

Todas as oportunidades do certame são destinadas a Professor do Ensino Básico, Técnico e Tecnológico, classe D, com jornada de trabalho de 40h semanais, sob regime de Dedicação Exclusiva, com vencimento básico de R$ 3.594,57, acrescido de R$ 272,46 a R$ 4.455,20, referente à retribuição por titulação.

As áreas de atuação serão as de Física, Química, Sociologia, Química Geral - Inorgânica, Educação Física, Química Orgânica, Química Geral - Ensino de Química, Biologia Geral/ Bioquímica/ Processos Bioquímicos/ Microbiologia, Petróleo e Gás, Química Analítica Qualitativa e Quantitativa, Língua Portuguesa/ Literatura, Segurança no Trabalho/ Qualidade e Meio Ambiente, Físico-Química/ Corrosão, Estatística, História, Administração da Produção, Empreendedorismo, Gestão da Qualidade, Gestão Empresarial, Gestão do Meio Ambiente, Métodos Quantitativos e Sustentabilidade, Educação em Ciências, Filosofia, Química Analítica Qualitativa e Quantitativa, Análise Instrumental e Sistemas de Águas, Geometria Euclidiana, Geometria Analítica e Matemática Básica, Informática, Instrumentação e Automação Industrial/ Calibração Industrial e Laboratorial/ Manutenção Industrial/ Metrologia Elétrica/ Metrologia Legal e Física Básica, Gestão Ambiental e Ecologia, Ciências Biológicas/ Ensino de Biologia/ Ensino de Ciências/ Meio Ambiente, Física/ Ensino de Física, Matemática/ Ensino de Matemática, Filosofia/ Educação/ Ensino, Sociologia/ Educação/ Ensino, Eletrotécnica/ Laboratório de Eletricidade e de Medidas Elétricas/ Laboratório de Máquinas Elétricas, Laboratório de Instalações Elétricas/ Laboratório de Eletrônica/ Teoria - Automação industrial/ Fontes Alternativas de Geração de Energia/ Conservação de Energia/ Acionamentos Elétricos/ Eletricidade/ Máquinas Elétricas/ Medidas Elétricas/ Eletrônica Básica/ Eletrônica Industrial e Instalações Elétricas em BT e MT/ Transformadores Elétricos, Informática, Jogos Digitais e Gestão, Informática, Jogos Digitais e Programação, Informática, Jogos Digitais e Design, Administração, Engenharia Rural, Inglês, Produção Animal - pequenos animais, Fabricação de produtos de confeitaria e de panificação - bolos, biscoitos, tortas, sobremesas; pães de massa doce, semidoce e salgada e outras massas alimentícias/ estrutura física e funcional de padarias e confeitaria, Saúde da Família/ Saúde Preventiva, Terapia Ocupacional em Contextos Hospitalares, Terapia Ocupacional em Saúde do Idoso, Terapia Ocupacional em Saúde Funcional, com ênfase no Desempenho Ocupacional Cognitivo, Terapia Ocupacional em Neurologia, Terapia Ocupacional em Contextos Sociais e Saúde Coletiva, Fisioterapia Cardiopulmonar Pediátrica, Fisioterapia em Cardiologia, Fisioterapia em Terapia Intensiva, Fisioterapia em Saúde Coletiva, Terapia Ocupacional em Saúde do Trabalhador., Química Orgânica, Terapia Ocupacional em Arte e Recurso Terapêutico Ocupacional, Terapia Ocupacional em Saúde Mental, Saúde Funcional, Saúde Coletiva e Contextos Sociais, Física Geral e Experimental, Ciência e Tecnologia de Alimentos/ Toxicologia de Alimentos, Química de Alimentos, Controle Químico de Alimentos, Microbiologia Clínica/ Microbiologia Geral, Microbiologia Aplicada (Microbiologia Clínica) e Micologia, Química Analítica Ambiental, Química Ambiental, Tratamento de Água e Efluentes e Química Analítica Quantitativa, Desenho Técnico, Manutenção Industrial e Instrumentação Industrial, Meio Ambiente e Desenvolvimento, Gestão Ambiental, Avaliação de Impacto Ambiental, Ecologia Industrial e Auditoria Ambiental Tratamento e Gerenciamento de Resíduos e Processos Industriais Gestão da Qualidade, Gestão Empresarial, Empreendedorismo, Gestão de Negócios e Administração Financeira, Direito Ambiental, Legislação Ambiental. Gestão e Empreendedorismo, Metodologia da Pesquisa em Ensino de Ciências, Metodologia Científica, Biologia e Ensino de Ciências Farmacotécnica, Tecnologia Farmacêutica, Biossegurança e Boas Práticas de Fabricação em Farmácia Anatomia, Fisiologia e Bioquímica, Bioquímica, Estatística e Matemática, Evolução e Genética.

Os profissionais atuarão junto aos campi das cidades do Rio de Janeiro, Volta Redonda, São Gonçalo, Realengo, Nilo Peçanha, Paracambi, Engenheiro Paulo de Frontin, Nilópolis, Duque de Caxias e Arraial do Cabo.

Todos os participantes serão avaliados por meio de prova escrita, prova de desempenho didático e prova de títulos.

O certame tem validade de até um ano, contada de sua homologação e prorrogável por igual período. Para mais informações, consulte o edital em nosso site.

Fonte: www.in.gov.br.

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