A Escola Técnica Estadual (Etec) "Professor Carmelino Corrêa Junior" de Franca, São Paulo, recebe inscrições a partir desta segunda-feira, 16 de dezembro de 2013, para o processo seletivo nº. 046/02/2013 destinado à formação de cadastro reserva de Professores, com a hora-aula de R$14,81, para os seguintes cursos e disciplinas:
- Agropecuária/ Agropecuária Integrado ao Ensino Médio - Artes, Biologia, Educação Física, Física, Filosofia, Geografia, História, Língua Estrangeira Moderna Espanhol, Língua Estrangeira Moderna Inglês, Língua Portuguesa e Literatura, Matemática, Química, Sociologia, Agricultura Orgânica, Aplicativos Informatizados, Economia na Agropecuária, Cooperativismo e Associativismo, Instalações Rurais, Mecânica e Mecanização Agrícola, Saúde e Segurança no Trabalho Rural, Uso Sustentável do Solo e da Água, Microbiologia e Botânica com práticas em culturas de Olericulturas e de Especiarias, Fitossanidade e Proteção de Plantas com práticas em culturas perenes, Semiperenes, Paisagismo e Silvicultura, Nutrição Vegetal, Adubos e Corretivos com práticas em culturas anuais, Reprodução e Seleção Animal com Práticas em Animais de Pequeno Porte, Sanidade e Bem-Estar Animal com praticas em pastagens e Animais Ruminantes, Nutrição Animal, Alimentos e Alimentação com Práticas em Reservas Forrageiras e Animais Monogástricos, Assistência Técnica e Extensão Rural, Assistência Técnica e Extensão Rural, Praticas em Recursos Forrageiros, Mecânica e Mecanização Agrícola, Mecanização e Manejo do Solo, Microbiologia e Botânica na Agropecuária, Nutrição Animal, Instalações Agropecuárias, Gestão do Agronegócio, Economia para a Agropecuária, Gestão Cooperativista e Associativista, Implantação e Gestão de Projetos Agropecuários, Inglês Instrumental, Processamento de Produtos Agropecuários, Projetos de Instalações Rurais, Práticas com Animais de Pequeno Porte, Nutrição Animal, Alimentos e Alimentação, Mecânica Agrícola, Planejamento e Uso do Solo I, II, Planejamento e Administração Rural I e II , Processamento de Produtos Agropecuários I, II, Produção Animal II, III, IV, Produção Vegetal II, III, IV, Práticas com Animais Ruminantes, Práticas com Monogástricos, Sanidade Animal, Reprodução e Seleção Animal e Manejo e Bem-estar Animal, Ética e Cidadania Organizacional, Ética Organizacional, Extensão e Trabalho Rural, Gestão Ambiental, Levantamento e Representação Topográfica, Linguagem, Trabalho e Tecnologia e Plano de Negócios Agropecuários;
- Agronegócio - Administração de Recursos, Administração de Recursos Materiais, Aplicativos Informatizados em Agronegócio, Legislação Rural, Cadeias Produtivas do Agronegócio, Captação de Recursos, Comercialização Agropecuária e Agroindustrial, Comercialização Rural, Coordenação do Trabalho Rural, Economia para o Agronegócio, Elaboração de Projetos Agropecuários, Estudo de Cadeias Produtivas, Intervenções Administrativas em Empresas Rurais, Pesquisa e Experimentação Agrícola e Plano de Negócios no Agronegócio I, Gestão Cooperativista e Associativista, Implantação e Gestão de Projetos Agropecuários, Inglês Instrumental, Gestão da Produção Agroindustrial, Gestão de Projetos Rurais, Saúde e Segurança no Trabalho Rural, Aplicativos Informatizados I, II, Gestão da Produção Animal I, II e Gestão da Produção Vegetal I, II, Ética e Cidadania Organizacional, Linguagem, Trabalho e Tecnologia;
- Meio Ambiente - Ações Microbiológicas na Água, Ar e Solo, Análise Biológica da Água, Analises Físico Químicas de Águas e Efluentes, Avaliação de Riscos e Impacto Ambiental, Dinâmica dos Sistemas, Energia e Meio Ambiente, Gestão e Qualidade Ambiental, Legislação Ambiental, Localização Espacial e Interpretação de Imagens, Manejo e Recuperação Vegetal, Poluição Ambiental e Saúde Pública, Poluição Atmosférica e Mudanças Climáticas, Práticas em Ciência da Terra, Práticas em Química Ambiental, Projetos em Educação Ambiental, Segurança Ambiental, Tecnologia de Processos, Tecnologia de Processos Agroindustriais, Uso, Ocupação e Conservação do Solo I, II, Ética e Cidadania Organizacional, Linguagem, Trabalho e Tecnologia;
- Curtimento - Aplicativos Informatizados no Curtimento, Analise de Processos Orgânicos, Controle Ambiental, Segurança e Higiene Industrial, Controle de Qualidade Operacional, Gerenciamento, Controle e Custo da Produção, Gestão de Tratamento de Efluentes e Resíduos, Projetos e Instalações Industriais, Analise de Processos de Couros e Peles I, II, III, Analise de Processos Qualitativos I, II, II, Analise de Processos Quantitativos I, II, III, Técnicas de Curtimento I, II, III, Ética e Cidadania Organizacional, Linguagem, Trabalho e Tecnologia;
- Cafeicultura - Aplicativos Informatizados, Estudo da Vocação Regional para a Produção de Café, Gestão da Empresa Rural, Inglês Instrumental, Mecanização da Cultura Cafeeira, Planejamento e Uso do Solo para a Cultura do Café, Saúde e Segurança no Trabalho, Doenças e Plantas Invasoras do Cafeeiro, Morfologia e Fisiologia do Cafeeiro, Produção de Sementes e Mudas de Café e Tecnologia de Aplicação de Defensivos Agrícolas, Colheita e Pós Colheita do Café, Comercialização e Marketing do Café, Elaboração de Projetos em Cafeicultura, Fertilidade do Solo e Manejo Nutricional do Cafeeiro, Irrigação e Drenagem do Cafeeiro e Manejo de Pragas, Ética e Cidadania Organizacional, Linguagem, Trabalho e Tecnologia;
Os candidatos devem realizar a inscrição até o dia 20 de dezembro de 2013, das 9h às 12h e das14h às 17h, na Etec Professor Carmelino Corrêa Júnior, localizada na Rodovia Cândido Portinari, km 405, bairro City Petrópolis, Franca - SP.
Mais informações podem ser encontradas no edital de abertura, disponível no link logo abaixo.