A Universidade do Estado de Minas Gerais (UEMG), anuncia a todos a realização de um novo Processo Seletivo, quem tem como objetivo a contratação de novos Professores de Educação Superior, destinada à Unidade Acadêmica de Frutal.
Esta seleção oferece 20 vagas, destinadas às áreas de Administração (1); Ciência da Computação/Engenharia da Computação/Sistemas de Informação (1); Comunicação Social/Jornalismo/Publicidade e Propaganda (3); Direito (6); Engenharia Agronômica (2); Engenharia Agronômica/Engenharia de Alimentos (1); Engenharia de Alimentos/Engenharia Química (1); Engenharia de Produção/Engenharia de Manufatura (1); Física (1); Geografia (2) e Química/Engenharia Química (1).
Os funcionários admitidos deverão lecionar os cursos de Administração, Comunicação Social - PP, Direito, Engenharia Agronômica, Engenharia de Alimentos, Engenharia de Produção, Jornalismo, Licenciatura em Geografia e Sistemas de Informação, especificamente nas disciplinas de Administração de Serviços; Atividades de extensão; Bioquímica; Computação Gráfica; Comunicação Comparada; Comunicação Empresarial; Cultura III - Café; Cultura IV - Algodão e girassol; Desenho Técnico; Direito Administrativo; Direito Civil IV - Responsabilidade Civil; Direito Civil V; Direito Civil VIII; Direito das Águas e Recursos Hídricos; Direito do Trabalho I; Direito Internacional Público; Direito Penal III - Parte Especial; Direito Penal IV; Direito Processual Civil III; Direito Processual Civil IV; Direitos Humanos; Disciplina optativa - 6º; Disciplina Optativa - 7º; Disciplina optativa 6º; Educação Ambiental; Eletrotécnica; Empreendedorismo; Engenharia de Qualidade; Entomologia Agrícola; Entomologia Geral; Estágio Supervisionado; Estatística Básica; Estatística Experimental; Estudo de Caso - Prática Penal; Estudo de Caso - Prática Trabalhista; Estudos de Casos - Prática Civil; Ética Geral e Profissional; Experimentação Agrícola; Fenômenos de Transporte; Fenômenos de Transporte I; Fenômenos de Transporte II; Filosofia do Direito Física Aplicada a Engenharia I; Física Aplicada a Engenharia II; Física Aplicada a Engenharia III; Física Aplicada a Engenharia IV; Física I; Física II; Físico-Química; Fundamentos de Tecnologia de Alimentos; Geografia Econômica; Geografia Regional - Brasil e o Mundo; Geografia Urbana; Gerenciamento e Atendimento; Gestão de Micro e Pequenas Empresas; Gestão e Legislação Ambiental; História Comparada das Mídias e da Arte; História das Mídias e do Jornalismo; História do Pensamento Geográfico; Industria 4.0; Instalações Elétricas Industriais; Instalações Industriais; Interação Humano-Computador; Introdução à Computação; Introdução à Engenharia de Alimentos; Introdução à Publicidade e Propaganda; Introdução às Linguagens para Web; Jornal Laboratório I; Literatura; Manejo Agroecológico de Insetos, Doenças Plantas Espontâneas; Manutenção e Melhoria de Produção; Máquinas e Mecanização Agrícola; Materiais e Processos de Fabricação I; Materiais e Processos de Fabricação II; Mecânica Aplicada a Engenharia; Mecânica Geral; Metodologia do Trabalho Científico; Metrologia Industrial; Modelagem de Processos e Organizações; Olericultura I; Olericultura II; Operações Unitárias I; Operações Unitárias II; Optativa; Optativa 1; Optativa 3º; Optativa 5º; Optativa II; OPTATIVA IV; Organização e Arquitetura de Computadores; Planejamento e Design Gráfico; Planejamento e Gestão de Marketing; Planejamento Educacional; Pluralidade Cultural e Orientação Sexual; Política de Negócios e Simulação Empresarial; Prática de Formação Docente II; Prática de Formação Docente IV; Processos Químicos Industriais; Produção Jornalística em áudio I; Projeto de Extensão I, III, V e VII; Projeto Experimental em Jornalismo I; Projeto Experimental em Jornalismo II: Organização do Trabalho Jornalístico; Projeto Experimental em Jornalismo III: Processo de Produção do Texto Jornalístico; Projeto Experimental em Jornalismo IV: Criação e Análise do Produto Jornalístico; Publicidade Local e Regional; Publicidade no Agronegócio; Química; Química Analítica; Química Geral; Radiojornalismo II; Redes de Computadores I; Redes de Computadores II; Refrigeração e Cadeia de Frios; Representações Gráficas para Projeto; Resistência aos Materiais; Resistência de Materiais; Resolução de conflitos - Mediação e Arbitragem; Secagem e Armazenamento de Grãos; Silvicultura; Sistemas Operacionais; Tecnologia de Processamento de Frutas e Hortaliças; Tecnologias da informação e comunicação aplicadas ao ensino de Geografia; Tecnológica; Teoria da Argumentação Jurídica; Teoria Geral do Processo; Teorias do Jornalismo; Termodinâmica I; Termodinâmica II; Topografia; Trabalho de Conclusão de Curso I e Trabalho de Conclusão de Curso III.
Para concorrer a uma dessas vagas, é necessário que os profissionais tenham ensino superior, com certificação mínima de pós-graduação na área pleiteada.
Sendo contratados, os funcionários devem atuar me jornadas de 20 a 30 horas semanais, em períodos matutinos, vespertinos ou noturnos, com remunerações que partem de R$ 1.503,94 e podem chegar até R$ 5.103,00, de acordo com a titulação que possuir.
As inscrições devem ser realizadas no período de 29 de janeiro de 2024 a 2 de fevereiro de 2024, de forma presencial, tendo que entregar a ficha de inscrição e toda a documentação comprobatória na Unidade Acadêmica de Frutal, na Assistência da Direção - Bloco Administrativo, sito à Avenida Escócia, nº 1.001, Bairro Cidade das Águas, no horário das 8h às 11h e das 13h às 17h
Vale lembrar que as inscrições são gratuitas e podem ser realizadas por representante, tendo em mãos a procuração particular original.
Cono forma de classificação, os participantes serão avaliados por meio da análise de currículo lattes e suas comprovações, seguindo os critérios estabelecidos no edital.
Este Processo Seletivo tem validade até 31 de dezembro de 2024, conforme determina o edital de abertura disponibilizado em nosso site, na íntegra.