A Universidade Federal de Viçosa (UFV) anunciou uma retificação do Concurso Público, que tem por objetivo, o preenchimento de vagas, bem como a formação de cadastro reserva destinado à contratação de Professor Classe A, por tempo determinado.
Conforme o documento (retificação I), a prova de conhecimento que será aferida por meio de prova escrita, de caráter eliminatório e classificatório, que estava prevista para o dia 18 de maio de 2021, foi adiada para o dia 2 de agosto de 2021.
Sobre o Concurso
Há oportunidades destinadas ao Departamento de Agronomia, do Centro de Ciências Agrárias, para área de atuação em fisiologia, tecnologia e qualidade pós-colheita de frutas, com a seguinte titulação: engenheiro agrônomo com doutorado em fitotecnia, fisiologia vegetal.
Ao ser contratado, o docente receberá o vencimento básico inicial de R$ 4.472,64 e a retribuição por titulação de R$ 5.143,54, em regime de trabalho de dedicação exclusiva.
Os interessados em concorrer a oportunidade ofertada, puderam se inscrever de forma eletrônica, no período de 19 de janeiro de 2021 até às 23h30 do dia 5 de março do mesmo ano. Vale ressaltar que a taxa de inscrição será recolhida no valor de R$ 120,75. Os candidatos que se enquadram nos critérios especificados no edital poderão solicitar a isenção da taxa de inscrição.
Como forma de classificação o Certame é formado por prova de conhecimentos, prova didática, prova de defesa de projeto e avaliação de títulos.
O conteúdo programático está discriminado abaixo:
- Tecnologias pós-colheita de manga e mamão;
- Tecnologias pós-colheita de uva e pequenas frutas;
- Tecnologias pós-colheita de banana;
- Tecnologias pós-colheita de maçã e pera;
- Tecnologias pós-colheita de frutas nativas brasileiras;
- Bioquímica do amadurecimento de frutas climatéricas;
- Bioquímica do amadurecimento de frutas não climatéricas;
- Pragas e doenças relacionadas à conservação pós-colheita de frutas;
- Tecnologias pós-colheita e exigências fitossanitárias e de qualidade por mercados importadores de frutas legislação, requisitos, exigências;
- Fisiologia e tecnologias para frutas minimamente processadas.
O prazo de validade deste Certame será de um ano, a partir da data de publicação da homologação de seu resultado no diário oficial da união, podendo, a critério da administração, ser prorrogado por igual período.