Nutriçao

1.
QPCI36021 Nutriçao Ano: 2019 Banca: UFF/COSEAC Órgão: UFF

O termo psicrófilo é reservado para microrganismos que se desenvolvem entre 0 e 20ºC, com temperaturas ótimas entre 10 e 15ºC. Mas são os psicrotróficos que causam a deterioração de produtos cárneos e vegetais entre:
2.
QPCI59594 Nutriçao Ano: 2019 Banca: CRESCER CONSULTORIAS Órgão: Pref. Monte Alegre do Piauí/PI

Observe os itens a seguir relacionados aos minerais.

  1. São substâncias de origem inorgânica que fazem parte dos tecidos duros do organismo, como ossos e dentes.
  2. São encontrados somente nos tecidos moles como músculos e células sanguíneas.
  3. Possuem função reguladora, contribuindo para a função osmótica, equilíbrio ácido-básico, estímulos nervosos, ritmo cardíaco e atividade metabólica.
É correto o que se afirma em:
3.
QPCI93345 Nutriçao Ano: 2018 Banca: MACHADO DE ASSIS Órgão: Pref. Floriano/PI

Analise as afirmativas abaixo:

  1. RDC Nº 275, DE 21 DE OUTUBRO DE 2002: aprova o regulamento técnico de Procedimentos Operacionais Padronizados - POP com o objetivo de contribuir para garantir as condições higiênico-sanitárias necessárias ao processamento/industrialização de alimentos, complementando as Boas Práticas de Fabricação.
  2. PORTARIA Nº 326, DE 30 DE JULHO DE 1997: estabelece os requisitos gerais de "Condições Higiênicos-Sanitárias e de Boas Práticas de Fabricação para Estabelecimentos Produtores/Industrializadores de Alimentos".
  3. RESOLUÇÃO/CD/FNDE Nº 38, DE 16 DE JULHO DE 2009: dispõe sobre o atendimento da alimentação escolar aos alunos da educação básica no Programa Nacional de Alimentação Escolar.
  4. RESOLUÇÃO CFN Nº 334, DE 10 DE MAIO DE 2004: regulamenta a prescrição dietética de suplementos nutricionais pelo nutricionista e dá outras providências.
Estão corretas
4.
QPCI121511 Nutriçao Ano: 2020 Banca: CONSULPLAN Órgão: FSERJ

“A nutrição enteral deve ser escolhida de acordo com o estado nutricional e a patologia presente no paciente; no entanto, é fundamental conhecer a localização da sonda. Isso porque a localização da sonda determinará a escolha da dieta a partir da complexidade dos nutrientes. Nas dietas enterais_______________ os macronutrientes apresentam-se totalmente hidrolisados, prontos para o processo de absorção.”

Assinale a alternativa que completa corretamente a afirmativa anterior.
5.
QPCI121522 Nutriçao Ano: 2020 Banca: CONSULPLAN Órgão: FSERJ

No envelhecimento, o cuidado com a nutrição deve ser ampliado com estilo de vida saudáveis e prevenção de doenças. Devido às mudanças das necessidades de nutrientes algumas soluções práticas precisam ser adotadas. São soluções consideradas práticas, EXCETO:
6.
QPCI132222 Nutriçao Ano: 2020 Banca: FUNDATEC Órgão: Pref. Cristinápolis/SE

Os métodos de gerenciamento de estoque têm como base o controle contínuo dos materiais e produtos. Qual metodologia deve ser adotada para uso dos produtos perecíveis na UAN?
7.
QPCI135685 Nutriçao Ano: 2019 Banca: QUADRIX Órgão: CRN 9ª Região

Acerca das características da epidemiologia das doenças relacionadas à alimentação e à nutrição no Brasil, julgue os itens de 114 a 116.

O aumento expressivo do excesso de peso e da obesidade no Brasil nos últimos anos aconteceu concomitantemente à mudança significativa no padrão alimentar da população, com a substituição de alimentos básicos e tradicionais por alimentos ultraprocessados, podendo o segundo fato ser uma das explicações para o primeiro.
8.
QPCI180001 Nutriçao Ano: 2019 Banca: QUADRIX Órgão: Pref. Jataí/GO

Bolores e leveduras são microrganismos conhecidos como
9.
QPCI187576 Nutriçao Ano: 2019 Banca: AGIRH Órgão: Pref. Canas/SP

De acordo com o código de ética da profissão, pode-se afirmar que:
10.
QPCI199598 Nutriçao Ano: 2019 Banca: CRESCER CONSULTORIAS Órgão: Pref. Brejo de Areia/MA

Em relação aos instrumentos de coleta do método dietético para a avaliação nutricional de indivíduos ede grupos populacionais, além dos questionários gerais da história dietética, existem instrumentos mais específicos. No consumo doméstico (inventário), o entrevistador faz visitas regulares ao domicílio ou em instituições de alimentação coletiva, para: